Le sandwich norvégien

(proposé par DGF)

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INGRÉDIENTS

(Pour 5 sandwichs)

Pour la pâte à pain

de mie au maïs

# 750 g de farine de maïs

# 750 g de farine de tradition

# 750 g d'eau

# 30 g de sel

# 120 g de sucre

# 45 g de levure

de boulanger

# 650 g de lait entier (T° de base 56°C)

# 150 g de beurre

d'incorporation extra fin 82 %

# 125 g de pâte fermentée

# 32 g d'encre de seiche

Pour la garniture

# 300 g de mayonnaise

# 150 g de jaunes d'oeufs cuits

# 150 g de tomates grappes

# 200 g de saumon fumé

# Laitue ou salade au choix (QS)

# Jus de citron

PRÉPARATION

Au batteur, pétrir 5 min

en 1re vitesse puis 10 min

en 2e vitesse. Ou au pétrin spirale, 5 min en 1re vitesse puis 7-8 min en 2e vitesse.

Laisser pointer 45 min.

Peser deux pâtons de 900 g.

Conserver un pâton nature,

parfumer le 2e à l'encre de seiche.

Façonner au rouleau.

Déposer dans un moule à pain

de mie de 12 x 12 x 40 cm.

Laisser reposer durant 1 h 30.

Enfourner 25 à 30 min dans

un four à sole.

Détailler des tranches de pain

de mie de 1 cm d'épaisseur

Mélanger la mayonnaise avec

les jaunes d'oeufs cuits. Garnir

les tranches de pain de mie

au maïs.

Déposer les tranches de saumon fumé préalablement citronnées.

Ajouter les tomates grappes

tranchées et la salade. Recouvrir.

Couper le sandwich en triangle, superposer les deux parties puis

les fixer à l'aide d'un pic en bois décoré d'une tomate cerise.

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