Le sandwich norvégien
(proposé par DGF)
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INGRÉDIENTS
(Pour 5 sandwichs)
Pour la pâte à pain
de mie au maïs
# 750 g de farine de maïs
# 750 g de farine de tradition
# 750 g d'eau
# 30 g de sel
# 120 g de sucre
# 45 g de levure
de boulanger
# 650 g de lait entier (T° de base 56°C)
# 150 g de beurre
d'incorporation extra fin 82 %
# 125 g de pâte fermentée
# 32 g d'encre de seiche
Pour la garniture
# 300 g de mayonnaise
# 150 g de jaunes d'oeufs cuits
# 150 g de tomates grappes
# 200 g de saumon fumé
# Laitue ou salade au choix (QS)
# Jus de citron
PRÉPARATION
Au batteur, pétrir 5 min
en 1re vitesse puis 10 min
en 2e vitesse. Ou au pétrin spirale, 5 min en 1re vitesse puis 7-8 min en 2e vitesse.
Laisser pointer 45 min.
Peser deux pâtons de 900 g.
Conserver un pâton nature,
parfumer le 2e à l'encre de seiche.
Façonner au rouleau.
Déposer dans un moule à pain
de mie de 12 x 12 x 40 cm.
Laisser reposer durant 1 h 30.
Enfourner 25 à 30 min dans
un four à sole.
Détailler des tranches de pain
de mie de 1 cm d'épaisseur
Mélanger la mayonnaise avec
les jaunes d'oeufs cuits. Garnir
les tranches de pain de mie
au maïs.
Déposer les tranches de saumon fumé préalablement citronnées.
Ajouter les tomates grappes
tranchées et la salade. Recouvrir.
Couper le sandwich en triangle, superposer les deux parties puis
les fixer à l'aide d'un pic en bois décoré d'une tomate cerise.
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